園長だより 「二学期がスタートしました!」

先週は、台風直撃か?と、ハラハラしていましたが、有り難いことにほぼ影響もない状況でした。温暖化の影響で、酷暑、災害級の大雨、河川氾濫など、本当に昔では考えられないことが、頻繁に起こるようになっています。今年は予報では、10月辺りまで暑さが続くとか、、、。しっかり、熱中症対策等をして、子どもたちが安心安全に過ごせるよう努めたいと思います。

幼稚園が始まるのを、みんな心待ちにしてくれていたようで、笑顔で登園する姿に癒されております!

夏休みは、ご家族との思い出がたくさんできたようですね。子どもたちは、たくさんのことを吸収し、心も身体も少し大きくなった気がします。

行事盛りだくさんの二学期、五感をフル活動させ、さらにたくましく成長できるよう、サポートしてまいりたいと思います。

また、夏休み中、ダディの会を2日間設けて、海賊船を作製しました!暑い中、本当にありがとうございました。。

子どもたちが安心安全に遊べるよう、細かい部分を修正中です。みんな、もうちょっとだけ、待っててね!

引き続きよろしくお願いいたします!