園長だより「園庭開放 ~雲雀丘学園中高等学校 鉄道研究部によるジオラマ展」

今日は、1学期最後の園庭開放!!

親子ヨガがあったり、本日より始動開始の「かいじゅう公園プロジェクト ~船の巻~」でユンボやクレーン車等が勢ぞろい!!

みんな釘付け!!こんなに近くで見られることはまずないので、大興奮でした!

もちろん、在園児も目をまん丸にしてみていました!

何が始まるの?何ができるの??と、やいのやいの(笑)

親子ヨガでは、少しはリラックスできましたか??

凝り固まった疲れを少しでもとれたなら幸いです。

また、園庭開放に加え、今回は雲雀丘学園中高等学校の鉄道研究部の生徒たちが、自慢のジオラマを見せてくれました。

中高生は、試験休み中で、貴重な時間を子どもたちのために使ってくれました。

いったん、家に帰って駆け付けてくれた在園児も!!

リアルなジオラマに大人も見入ってしまいました。

横のつながりで、こんな風に幼稚園にジオラマ展示をしに来てもらえるのは大変、有難く思っています。

なんせ、阪急電車の線路横にある園であるがゆえに、電車マニアさんがいっぱい(*^-^*)

みんな、とっても楽しそうでした(*'▽')

今学期最後の園庭開放でしたが、大盛況の中で終わりました。

2学期も色々と工夫しながら楽しい時間を過ごしていただけるよう企画していきたいと思います!!

またあそびに来てくださいね!!

そして、何より・・・・

夏休みにDADDYの会でとりかかる「かいじゅう公園プロジェクト 船の巻!」の出来上がりを楽しみにしていてくださいね!!