園長だより「子ども夏まつり 年少♪♪」

今日は、「子ども夏まつり」の最終日!!

年少さんは、この日をとっても楽しみにしていました(*^-^*)

お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる子は、いつになったらできるの?・・・って心待ちにしていたことと思います(*'▽')

年少さんは、こじんまりホールでおあそび&バスドライブ!!

とにかく、一つひとつがゆったりと進み、役員のみなさまのお声かけも、なんだか昨日までとは、違っていて(笑)

やさし~い、とろけるような声かけで、終始、目尻が下がっていましたね~~(*^-^*)

とにかく、年少さんは、立っているだけで可愛い💛癒しの存在です。

的あて・サッカー・魚釣り・ワニワニパニックの4か所を巡るのですが、個性あふれる姿にニマニマ。

バスのドライブでは、初めて乗るお友だちも多かったので、クラスのみんなとのドライブに大喜びでしたね(#^^#)

この3日間、本当に楽しい「子ども夏まつり」を計画していただき、ありがとうございました。

役員のみなさまにとっても、一大イベントがひとまず終了しましたので、ホッとされていることと思います。

以前は大々的に「バザー」を行っておりましたが、世の中の流れとともに、幼稚園も働くママたちをサポートする形に変化しています。

そんな中ではありますが、子どもたちの笑顔が溢れるイベントができたらと思い、役員の方々にお手伝いいただいており行っています。

たくさん、お手伝いいただき、本当に感謝しております。

子どもたちにとって、素敵な思い出の1ページになったはず!!

また、たくさん家でもお話を聞いてあげてくださいね~~~(*^-^*)