園長だより「子ども夏まつり(年長)♪♪」

今日は、年長の日!!

年長さんは、夏まつり3年目のお友だちも多いので、勝手がわかっており存分に楽しめたようです!!」

バスのツアーでは、「淡路島に行って、淡路島バーガー食べてきた!!」「ディズニーランドも行ってきたよ」と自慢気に報告してくれました(笑)妄想ツアーは、大いに盛り上がったようです(*^-^*)

各コーナーでも、大興奮!!

年長ともなると、自分たちで片付けまでしてくれるので、だいぶ楽だったのでは??と思いますが、どうでしたかね?

年長男の子たちは、サッカーにはまっているので、サッカーボールを蹴っての的あては、盛り上がりまくりでした!靴が間違えて飛んでいくのもご愛敬(笑)

迷路も、さすがの早さ・・・。ですので、年中では絵合わせカードですが、年長では文字になっていて、みんなで話し合って謎解きです。

個性溢れる回答に、思わず吹き出してしまいます。

「たのしい~~!!」と言いながら、回っている子どもたち、子どもたちの笑顔は癒されますが、3時間ちかくノンストップのお手伝いは、疲れたはず・・・・・。

本当に、役員のみなさま おつかれさまでした!!

年長ともなると、「〇〇君のお母さん!!」「〇〇ちゃんのお母さん!」と、呼びかけてくれて、俄然やる気になりますよね💛

本当にありがとうございました!!役得です!なんて言っていただけて、幼稚園としては嬉しい限りです。

今日で、年中組の学級さんは、終了ですね。ゆっくり休んでくださいね~~

いよいよ明日は、年少さんの日!年少・年長の学級さん・本部さん、ラスト1日、どうぞよろしくお願いいたします。

と、余談ですが・・・・

本日、蒸し暑い中、DADDYの会のお父さまが来てくださって、4基のブランコの点検をしてくださいました(*'▽')

有難い限りです・・・・

たくさんの方に支えられて、今の園があることを改めて実感しております。

子どもたちにも、しっかり伝わっていると思います!!