園長だより「子ども夏祭り(年中)♪♪」

今日から3日間は、子どもたちの楽しみにしていた「子ども夏祭り」です!!

本部役員さん、学級委員さんにお手伝いをしていただき、この日までに準備を進めていただき、無事当日を迎えることができました。

初日がなんせ大変ですね(笑)勝手がわからないうえに、子どもたちは、ハイテンション(笑)

毎年、出し物自体は変わっていないのですが、準備等で役員さんたちにはお世話になりました。

気が付くと、魚釣りの魚たちが年長学級委員さんの声かけで、全学年の役員さんで、リアルにリニューアルされておりました。有難うございます!!(*^-^*)

思わず笑ってしまうほどのリアルカジキマグロやはりせんぼん等々が花を添えてくれていましたね!!

雨の日は、水あそび・プールがないため、子どもたちはもっぱら室内あそび。そんな中ですので、子どもたちは大喜びです!!

大バスでのお散歩もあり、フル活動!!

最後は、役員のみなさまに御礼を(*^-^*)

みんな、とっても楽しかったようです。

が、役員のみなさま方は、終了と同時にドッとお疲れがでてきたのではないでしょうか??

口角筋と普段なかなか使わない筋肉を使われたことと思います(笑)

あと、2日。

どうぞ、お疲れがでませんように・・・・。