園長だより「令和6年度 かいじゅう公園プロジェクトに向けて!!」

いよいよ令和6年度 かいじゅう公園プロジェクトが始動します!!

ビオトープに始まり、二段砂場・築山、あおぞらキャンパス・・・そして昨年度のブランコ4基、と駆け抜けてきました。

今年のテーマは、船!!

詳細は、また(*^-^*)

今日は、土壌の下調べをかねて、ユンボで土の掘り起こし作業が行われました(*^-^*)

久しぶりのY氏&Y氏の会社の方々の登場&ユンボに大興奮の子どもたち!!年少さんにとっては、初めてのまじかで見るユンボの登場に大歓声!!

斜面をユンボがのぼっていく姿に、「すごっ!!」と思わず、見惚れていました。

さすが、プロ!!

水遊び・プールをそれぞれ空いた時間に入るため、全学年が一斉に園庭にでる日ではなかったので、タイミングが合わずに出合えない子どもたちもいましたが、子どもたちの切なる願いを聞いては叶えてくれていました。さすが夢をかなえるドラえもん様です♡

ユンボで掘り起こしたところ、大きな石もなく大丈夫とのこと!第一段階はクリア!!

ちょっと、一安心(*^-^*)

ということで、はじまるぞ~~~って感じです!

8月のDADDYの会に向けて、着々と準備を進めていきたいと思います。

つづく。