園長だより「きらきら保育園のお友だちが、あそびに来てくれました!!」

今日は、池田市にある「きらきら保育園」2歳のお友だちが9人、わざわざ電車に乗って、園庭にあそびに来てくれました。

本園では、初の試みです!!

園のポスターやチラシを貼っていただいたことをきっかけに、またきらきら保育園の卒園児が本園に入園してきてくれたりと、いろんなご縁から、本園自慢の園庭によかったらあそびに来ませんか?と、お誘いしたところ、是非とも!!という運びとなりました(*^-^*)

お天気も良くて、絶好の遠足日和でしたね!

電車に乗って、雲雀丘花屋敷駅で降りて、学園専用通路(トンネル)を通り、園のかいじゅう公園に到着です!!

トンネルもワクワク!かいじゅう公園に行くまでも、くるくる滑り台に乗る!!どんぐり見つけた!と、大興奮の様子。

初めてみる園庭や遊具に興味津々!!目をキラキラ輝かせ、あっちもこっちも!!と走り回っていました。

それにしても、きらきら保育園の2歳児さん、とってもしっかりしていてビックリしてしまいました!!

あそびも上手で、3時間を目いっぱい、いえそれ以上の遊びの量だったはず!!

そして、園庭の木陰でおにぎりを食べて・・・(*'▽')

その後は、ながーい滑り台を、これまた何十回と滑っては、また上ってきて・・・・・と、この体力はどこから??と思えるほど!!

きっと、帰ってからのお昼寝では、いい夢が見れたはず!

帰る際は、子どもたちから自然と「楽しかった!!」「長い滑り台が楽しかった」「また、来たいなぁ」「虫とりしたよ!」など、たくさん話てくれました。

今日は、年長・年中のお友だちは、芋ほりだったので、園庭も独り占め!!てくらい、広々と使ってもらえたので、よかったです!!

きらきら保育園を卒園した園児と、園長先生・先生たちとの嬉しい再会もありました(*^-^*)

大きくなったでしょ!!

こんな風に、本園の園庭を通じて、また「縁」が繋がればいいなぁと思えた一日でした!

また、よかったら、あそびにきてくださいね!!待ってま~す!!!