在園児の保護者の方へ

園長だより「お待ちかねの、年少組の参観日💛」

今日は、年少組の参観日。

初めての参観日とあって、子どもたちも保護者のみなさまもドキドキだったのではないでしょうか?

みんな、とっても張り切ってましたね(#^^#)

大きな(大きすぎる(笑))声で張り切って歌ったり、ここにいるよ~!!とお返事したり、大好きなご家族の前で頑張る姿を見てほしかったんですよね。

それにしても年少さんは、可愛い限り。まだ1ケ月ちょっとですが、クラスの担任とお友だちと過ごす姿には、家とは違う姿が垣間見れたことでしょう。

リズム活動でなりきる姿は、本当に愛くるしい。一生懸命、身体全部を使って表現してくれました。

その後は、ご家族と一緒にダンスを踊ったり、ゲームをしたりアッと言う間の時間でしたね。

最後は、ご家族と離れられずに涙雨がたくさん降りましたが、外遊びが始まると、ピタっと泣き止んで夢中で遊んでいましたよ。

なので、朝泣いている…心配という方も、安心してください。あーん!!と泣いていても涙は一粒もでていなかったり"(-""-)"

切り替えの早さは、ぴか一ですので!!少しずつ、親離れ・子離れですね。

懇親会の方も盛り上がったようで、何よりです(^^♪

これから始まるいろんな「はじめて」を、時にわくわく、時にドキドキしながらも、たくさん経験していってほしいと思います。

最後になりましたが、全学年の学級委員のみなさま、懇親会の準備、まことにありがとうございました!!