« プール開き | メイン | 七夕まつり »

プール遊び

s-CIMG1957.jpgs-CIMG1954.jpgs-CIMG1958.jpgs-CIMG1956.jpg

連日の猛暑で、水の冷たさが気持ちよく、子どもたちは毎日のプール遊びをとても楽しみにしています。
今週からは、<ペンギングループ>、<かえるグループ>、<いるかグループ>に分かれました。ぺンギングループは、顔つけが怖い子どもたち、かえるグループは顔つけが5秒できる子どもたち、いるかグループは深い方のプールで潜れる子どもたち、の3つのグループで水遊びをしました。
ワニ歩きや水の掛け合いで水に親しんだり、ビートバンを使ってバタ足や顔つけをしてみたり、とそれぞれのグループで水遊びを楽しんでいます。
ひとりひとり目標を持って、グループが上がれるよう、頑張るぞ!!