年少だより

最新の記事

探検に行ったよ~!(年少)

今日は「おあつまり」全学年で探検に出かけたよ!各クラスから1人ずつ10クラスのお友だちが集まって、縦割りで12~3人ずつで探検に出かけたよ!

ホールに集合してチームに分かれたよ!「いってきまーす!」

矢印を見ながら、みんなで協力して進むんだよ。小学校に行く横断歩道も、みんなでしっかり渡りま~す。「あっ、矢印あった~!」「あっちだよ。」みんなで話し合いながら進んだよ。お兄さんたちすごいな~(^-^)

小学校に行った後、幼稚園の中にも矢印があったよ。ゲームもある~!玉入れの玉を的の穴に入れるんだ!「それ~!」「もっと入れるぞ!」

「あっ、ゴールだ!やった~!」到着!楽しい探検はあっという間だったよ(^_-)-☆部屋に帰ったら、頑張ったごほうびももらったんだ~。クラスのお友だちや担任の先生は一緒じゃなかったけれど、お兄ちゃんお姉ちゃんに手をつないでもらったから安心して行けたよ!お兄ちゃん、お姉ちゃんありがとう!

また行きたいな(*^-^*)