「親子で遊ぼう!in伊丹&豊中」参加御礼

本園初の未就園児向け企画「親子遊び出前教室」を8月6日伊丹・7日豊中で行いました!対象は2~3歳のお子さまと保護者の方々、中にはお母さまのお仕事中に子守をお願いされたお父さまもおられました。 講師は本園の園庭開放にも来ていただいている親子遊びアドバイザーの飯島先生。床にカラーテープを貼っただけで子どもたちは動き出します。お花紙やリボン・ビニール袋を使った金魚の製作では好きな色を選んで楽しく親子で取り組みました。幼稚園の先生の伴奏に合わせて手遊びやリズム体操、パラバルーンは男の子たちに大人気でした。
参加組数は多くはありませんでしたが、幼稚園から外に飛び出して行った企画第1回としては合格だったと思います。また次もやってみたいですね。こうご期待!!!

その他詳細は画像をご覧ください。