秋の遠足

あいにくの空模様でしたが、お家の方に「楽しんできてね!」と送り出され、子どもたちは十分に気合が入っていました。
須磨海浜水族園に着くと、そこは先着の幼稚園・保育園・小学校のバスが行列!!!これは大変、集合写真は後回しにして、大急ぎでイルカライブ館に一直線!!!ここも既に同じ考えの学校・園のリュックサックがいっぱい並んでいましたが、先生と子どもたちの機敏な動きで何とか良い席を確保しました。超満員のライブ館!園児たちの同じようなカラー帽子、小学生の黄色帽子で埋め尽くされています。
ショーの後はその席でおにぎりとおやつをいただき、海の世界を見に場内をぐるぐるとまわりました。どこに行っても人人人・・・、よく迷子にならずにすみましたね。
さあ、帰りのバスに乗りましょう!「たのしかったー。」「東条湖にも行きたいねー。」子どもたちの正直な感想のようでした。